Inci: Cucurbita Pepo Seed Oil

Incluido en nuestra crema: Nutritive Foam Cleanser

El aceite de semilla de Calabaza proviene de la primera presión en frío de las pepitas tostadas de la calabaza. Es muy rico en diferentes tipos de vitaminas tales como vitamina E, vitamina C, betacarotenos o vitaminas como la B1, B2, B3 o B6, así como otros nutrientes como fósforo, zinc y magnesio.

Es uno de los aceites vegetales que proporciona los AGE más altos Omega 3 (29%) y Omega 6 (45%). Estos son imprescindibles para el funcionamiento saludable de la piel.

Gracias a su concentración de luteína se transforma en un excelente agente de protección solar. Su color anaranjado/verdusco es muestra de la presencia de betacarotenos, que se convierten en vitamina A en el organismo aportando una buena inyección de antioxidantes para evitar los efectos degenerativos del envejecimiento. 

Es un aceite muy estable y resistente a la oxidación o enranciamiento. Un punto importante de este aceite vegetal es la proporción de los ácidos grasos que lo componen puesto que se encuentran en el punto perfecto para la óptima interacción con nuestra piel. Su índice de asimilación por parte de la piel es muy alto, y se consigue un grado de afinidadperfecta con las necesidades de la piel.

El aceite de semilla de calabaza que puedes encontrar en nuestras formulas se obtiene de la primera presión en frío y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

La información contenida en nuestra web tiene carácter informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico ni comprometer nuestra responsabilidad legal.