Inci: Lavándula Agustifolia Herb Oil

Se trata de un producto 100% natural obtenido mediante la destilación de flores de lavanda con vapor de agua. Proviene del arbusto de la lavanda, que crece en el norte de África y en los países mediterráneos de Europa. Ya las antiguas civilizaciones usaban este aceite debido a sus múltiples propiedades naturales.

El aceite esencial de Lavanda es un básico en nuestros hogares, uno de los reyes de la aromaterapia, para realizar masajes o bien para mitigar infecciones. Se utiliza también como desodorante por su fantástica fragancia, incluso como aceite fundamental en los humificadores de casa. Especialmente en cosmética tiene multitud de propiedades para nuestra piel que lo convierten en un aceite funcional y adaptable a la mayoría de las pieles. 

Tiene propiedades calmantes, y equilibrantes. Se utiliza en medicina natural y aromaterapia para combatir la ansiedad y el insomnio. Sus cualidades aromáticas mejoran e inducen el estado de relajación y de calma. 

Es ampliamente utilizado en el tratamiento del acné. Es un aceite eficaz en pieles grasas pues ayuda a reducir las impurezas mejorando los problemas dérmicos de estas pieles. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea.

Por su efecto calmante y antiinflamatorio. Está especialmente indicado para calmar y estabilizar zonas irritadas, como pequeñas quemaduras o pequeños cortes.

El aceite de Lavanda que puedes encontrar en nuestras formulases ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

La información contenida en nuestra web tiene carácter informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico ni comprometer nuestra responsabilidad legal.