The Green Lab.


The Green Lab.


HANDMADE ECOLOGICAL COSMETICS

HAND MADE ECOLOGICAL COSMETICS

Ingredientes Bio

Ingredientes Bio

comprar, tienda, cosmetico, bio, certificado, vegano, crema, cara, cuidado personal, mujer, tienda,

En cosmética, los principios activos son aquellos ingredientes, ya sean de origen humano, animal, vegetal, químico o de otro tipo, que tienen una acción específica y efectiva sobre la piel. Y los encargados de que los productos cumplan la función para los que fueron elaborados.

En The Green Lab trabajamos únicamente con principios activos naturales, 100% libres de tóxicos, que están formulados sin parabenos, siliconas, sulfatos o derivados del petróleo y tampoco contienen perfumes sintéticos. Pero es la selección de la materia prima la parte fundamental de nuestro proceso creativo: aceites 100% naturales, ecológicos y de primera prensión en frío que garantizan multitud de beneficios en el cuidado de la piel. El mimo y cuidado de este procedimiento ha sido vital en la elaboración de cada una de nuestras fórmulas

Nuestros productos están basados en el principio de la simplicidad y enfocados hacia la efectividad. Nosotros pensamos que “más es menos” ya que si tienes una buena base no hay necesidad de rellenar las fórmulas con principios activos que empeoren la calidad final del producto.

Argán
Inci: Argania Spinosa Kernel Oil
Incluido en nuestra crema «The Lab. Serum»

Argan, comprar, tienda, cosmetico, bio, ce

El árbol de Argán Argania Spinosa, también conocido como oro del desierto, es originario del suroeste de Marruecos. Utilizado desde hace siglos por los bereberes, hoy es apreciado en todo el mundo por sus múltiples propiedades tanto nutricionales como cosméticas. De su fruto se obtiene un aceite, mediante la presión en frío de las semillas tostadas, que contiene niveles muy altos de vitamina E y ácidos grasos Omega-3, especialmente indicados en cosmética para el cuidado tanto de la piel como del cabello. Puesto que este aceite funciona también como bactericida y tiene propiedades antioxidantes (tocoferoles y polifenoles) protege a la piel frente al envejecimiento prematuro. De ahí que su uso en cosmética sea tan efectivo y que lo conviertan en un gran aliado en nuestra cosmética.

Puede usarse en el tratamiento tópico de enfermedades de la piel como la psoriasis o para mejorar el aspecto de las cicatrices. Por su efecto calmante, es perfecto para tratar la piel irritada por el sol y mejorar todo tipo de inflamaciones de la piel ayudando en su generación. 

El aceite de argán que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio. Inspecta y Cosmos.

Espirulina
Inci: Spirulina Maxima Powder
Incluido en nuestra crema «The Lab. Serum»

Espirulina, comprar, tienda, cosmetico, bio, ce

La espirulina es un gran regalo de la naturaleza. Se trata de un alga muy pequeña que existe desde hace 3,6 mil millones de años. Ha sido de gran ayuda a la hora de generar oxígeno en la atmósfera en los primeros años de creación de la tierra. La espirulina en polvo es rica en vitaminas (A y E), 13 minerales diferentes, más de 50 nutrientes, proteínas vegetales y aminoácidos esenciales. También contiene hierro, zinc, betacaroteno, antioxidantes naturales, clorofila y ficocianina.

Las algas accionan directamente sobre la sangre, haciéndola más alcalina si ésta es muy ácida y reduciendo excesos de grasa y mucosidades almacenadas. 

Contienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas, minerales y oxígeno (por su contenido en clorofila). Gracias a esto, la espirulina como ingrediente cosmético puede ayudar a activar nuestro metabolismo favoreciendo las funciones de desintoxicación, hidratación y nutrición de la piel. 

La inclusión de este ingrediente en cremas, mascarillas y demás formulaciones cosméticas nos ayuda a eliminar las impurezas, prevenir las arrugas y mejorar el aspecto de nuestra piel.  

El triptófano también está presente en el alga espirulina, siendo este uno de los 10 aminoácidos más importantes que nuestro organismo necesita para que las proteínas puedan ser sintetizadas. Es por ello que incluso es recomendable para aliviar problemas que tengan que ver con el sistema nervioso, estados depresivos la relajación, el sueño.

Como componente, la espirulina que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológica y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio. Inspecta y Cosmos. ????

Germen de Trigo
Inci: Triticum Aestivum Germ Oil
Incluido en nuestra crema «Advanced Daily Mousturizer«

El germen de trigo es el embrión del grano del trigo que va a permitir el nacimiento de una nueva planta. Es decir, una de las partes más nutritiva del grano. En ella se encuentran los nutrientes más importantes: la mayoría de la grasa (rica en vitamina E), minerales (zinc y magnesio), proteínas, vitaminas y antioxidantes naturales. Destacan en su composición el ácido palmítico, el ácido linoleico y el ácido linolénico.  La principal ventaja es su propiedad antioxidante (por su alto contenido en vitamina E), que como sabéis es muy importante en la lucha contra los radicales libres, haciendo de él un gran aliado para las pieles agrietadas y secas. 

Nosotros lo utilizamos porque es un aceite muy rico en vitamina E, excelente para combatir el envejecimiento y muy adecuado para pieles secas que sufren de irritación, eccemas o incluso falta de luminosidad. Es un gran regenerador cutáneo. Junto con estas propiedades antioxidantes, el germen de trigo es un gran aliado diario de nuestra piel, nos ayuda a mantener la nutrición y la suavidad a raya y nos aporta una gran luminosidad a la piel.

El aceite de Germen de Trigo que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Ginko Biloba
Inci: Ginkgo Biloba Leaf Extract
Incluido en nuestra crema «Botanical Gel Tonic»

Ginkgo biloba es la especie viva más antigua de árboles en el mundo, un solo árbol puede vivir hasta 1.000 años. Es conocido como un “árbol fósil viviente”. El Ginkgo biloba ha demostrado que tiene un potencial curativo enorme, sobre todo en aquellas circunstancias asociadas con el envejecimiento, tales como, pérdida de memoria, mala circulación en las extremidades, y las primeras etapas de la degeneración macular. 

El extracto de ginkgo tiene una actividad antioxidante interesante para combatir el estrés oxidativo provocado por los radicales libres y reducir la inflamación cutánea. La alta presencia de flavonoides y terpenoides es lo que le proporciona su fuerte acción antiinflamatoria y antioxidante en nuestra piel. Tiene especial uso en dermo cosmética para evitar la fragilidad capilar, las arañas vasculares y la cuperosis.

Su uso mejora significativamente el grosor de la epidermis y el número de capas celulares, lo que se manifiesta en un efecto hidratante en las capas más profundas de la piel y una mayor renovación celular. Los estudios de eficacia clínica han demostrado que el extracto de ginkgo tiene un efecto hidratante que favorece el desarrollo de un micro relieve cutáneo mejorado. Además, actúa sinérgicamente sobre la elasticidad de la piel y la función de barrera cutánea. En conclusión, la utilización de este principio activo en cosmética mejora las condiciones de la piel favoreciendo la elasticidad y el tono cutáneo de la misma. 

Como componente, el ginkgo biloba utilizado en nuestras formulas es ecológico conforme a la certificación de Bio.inspecta y Cosmos.

Granada
Inci: Púnica Granatum Flower Extract
Incluido en nuestra crema «The Lab. Serum»

La granada (Púnica Granatum) es el fruto del árbol del Granado de la familia de la Punicáceas, y es originario de la cuenca mediterránea, principalmente del Golfo Pérsico. Los Fenicios fueron los primeros en cultivarla y posteriormente en otras civilizaciones fue símbolo de prosperidad. La granada era conocida en la antigüedad principalmente por las cualidades de sus frutos y el jugo que se obtiene de ella. Llegó a América de mano de los primeros españoles que la cultivaron en grandes extensiones de terreno en Brasil y en la costa del pacifico. 

El alto interés que existe por este fruto radica en su elevado contenido en polifenoles vegetales, de alta capacidad antioxidante, y por ello se han multiplicado los estudios sobre sus beneficios, sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas. La combinación única de polifenoles antioxidantes que se dan en la granada lo convierten en uno de los antioxidantes más potentes de la Naturaleza. Esta capacidad antioxidante es de dos a tres veces mayor que la de otros productos conocidos con alto contenido en antioxidantes como el vino o el té verde. La presencia de ácido punícico es fundamental para activar y proteger las funciones fisiológicas de la piel, que suelen quedarse atrás con el paso de los años como es la producción de colágeno y su protección de los efectos dañinos del sol y la de polución.

Otro de los beneficios de la granada es su efecto blanqueante e iluminador de la piel. Se puede mejorar las hiperpigmentaciones (manchas) inducidas por la radiación ultravioleta, así como uniformar el tono y la textura de la piel.

El extracto de Granada que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Hamamelis
Inci: Hamamelis Virginiana Water
Incluido en nuestra crema «Botanical Gel Tonic» y «Advanced Daily Mousturizer«

El Hamamelis ayuda a restaurar la flexibilidad de nuestra piel especialmente en casos de descamación o piel alterada. Alivia la dermatitis leve y la sequedad severa. Es un buen aliado a la hora de restablecer el equilibrio y acondicionar nuestra piel permitiendo que vuelva a lucir con brillo y luminosidad. 

Por su acción astringente, dermatológicamente se recomienda su uso tópico para tratar heridas, llagas, ulceras y quemaduras solares. Por su acción vaso protectora, es especialmente eficaz para aumentar la resistencia vascular reduciendo la permeabilidad capilar y la apariencia de las venas rojas. 

El Hamamelis también resulta muy efectivo si tenemos problemas de grasa en la piel. Es uno de los mejores remedios naturales para conseguir mejorar la apariencia de los poros de forma rápida pero también duradera. Es por ello por lo que su uso también se recomienda en tratamientos como el acné y en las pieles grasas.

Como componente, el hidrolato de hamamelis utilizado en nuestras formulas es ecológico conforme a la certificación de Bio.inspecta y Cosmos.

Lavanda
Inci: Hamamelis Virginiana Water
Incluido en nuestra crema «Botanical Gel Tonic» y «Advanced Daily Mousturizer«

Se trata de un producto 100% natural obtenido mediante la destilación de flores de lavanda con vapor de agua. Proviene del arbusto de la lavanda, que crece en el norte de África y en los países mediterráneos de Europa. Ya las antiguas civilizaciones usaban este aceite debido a sus múltiples propiedades naturales.

El aceite esencial de Lavanda es un básico en nuestros hogares, uno de los reyes de la aromaterapia, para realizar masajes o bien para mitigar infecciones. Se utiliza también como desodorante por su fantástica fragancia, incluso como aceite fundamental en los humificadores de casa. Especialmente en cosmética tiene multitud de propiedades para nuestra piel que lo convierten en un aceite funcional y adaptable a la mayoría de las pieles. 

Tiene propiedades calmantes, y equilibrantes. Se utiliza en medicina natural y aromaterapia para combatir la ansiedad y el insomnio. Sus cualidades aromáticas mejoran e inducen el estado de relajación y de calma. 

Es ampliamente utilizado en el tratamiento del acné. Es un aceite eficaz en pieles grasas pues ayuda a reducir las impurezas mejorando los problemas dérmicos de estas pieles. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea.

Por su efecto calmante y antiinflamatorio. Está especialmente indicado para calmar y estabilizar zonas irritadas, como pequeñas quemaduras o pequeños cortes.

El aceite de Lavanda que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Manzanilla
Inci: Anthemis Nobilis Flower Water
Incluido en nuestra crema «Nutritive Foam Cleanser»

Se trata de una de las plantas con más propiedades medicinales que existen. No solo sirve para el cuidado de la piel sino también beneficia la digestión, fortalece nuestro sistema de defensa, ayuda a controlar el dolor de estómago y a descansar mejor, gracias a su poder sedante reduciendo el estrés. Junto con estos beneficios la manzanilla proporciona otra serie de propiedades en el cuidado de nuestra piel: limpia, tonifica, suaviza a la vez que restaura el equilibrio de la piel inflamada. Entre sus principales beneficios destacaríamos los siguientes:

Limpia a fondo nuestra piel: Puedes usarla como tónico en tu limpieza dado su efecto antibacteriano. Tiene propiedades desinflamatorias y ayuda a tonificar y relajar la piel.

Ayuda a eliminar la irritación causada por otras cremas o productos tópicos. Combate las irritaciones por acné y enrojecimiento de la piel. Esta especialmente indicado para pieles sensibles y reactivas. 

Ayuda en el control de la grasa. Junto con el resto de propiedades de la manzanilla regula la producción de grasa que produce el cuero cabelludo y ayuda a aclarar el tono en cabellos rubios.

Como componente, el hidrolato de manzanilla utilizado en nuestras formulas es ecológico conforme a la certificación de Bio.inspecta y Cosmos.

Onagra
Inci: Oenothera Biennis Oil
Incluido en nuestra crema «Advanced Daily Mousturizer«

El aceite de onagra proviene de la onagra o prímula (Oenotherabiennis y Oenotheralamarkiana), una planta originaria de América del Norte. Su aceite se obtiene tras someter a presión en frio las semillas y se obtiene un líquido de color amarillo que destaca por sus propiedades curativas y medicinales. 

Este aceite, es muy rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: ácido linoleico (70 %) y ácido gamma-linolénico (10 %), ambos de la serie de ácidos Omega 6. Solo unos pocos aceites vegetales contienen ácido gamma-linolénico en estas proporciones: el aceite de borraja y la onagra son los más conocidos. Este ácido graso es esencial para nuestras defensas inmunitarias, anti infecciosas y antialérgicas. Además, juega un papel importante en la hidratación y flexibilidad de la piel.

Entre sus principales propiedades destaca la capacidad para suavizar e hidratar las pieles, así como mejorar el aspecto de las pieles secas y apagadas para conseguir un aspecto más joven y luminoso de nuestro rostro. Revitaliza y calma a la vez que promueve la regeneración de la piel mientras ayuda a mantener su tono. Para nosotros es un aceite imprescindible en nuestras formulaciones cosméticas por sus grandes propiedades. 

El aceite de Onagra que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Pepita de Uva
Inci: Oenothera Biennis Oil
Incluido en nuestra crema «Advanced Daily Mousturizer» y «The Lab. Serum»

Se cree que esta planta es originaria del suroeste de Asia y del centro y suroeste de España, aunque actualmente es muy común encontrarla en toda la zona del mediterráneo. A día de hoy hay más de 10.000 variedades de uvas de la especie vitis vinífera, que podemos decir que es la uva original. Este aceite proviene de sus semillas, que son desechadas en grandes cantidades en el proceso de elaboración del vino. Se necesitan 50 kilos de semillas de uva para obtener 1 litro de este preciado aceite.

Se trata de un aceite naturalmente rico en compuestos antioxidantes, como los polifenoles o la procianidina, considerándose por ello uno de los aceites vegetales más nutritivos y más efectivos a la hora de combatir los signos del envejecimiento cutáneo. Posee un nivel elevadísimo de ácidos grasos poliinsaturados que le confieren una textura ligera y de fácil absorción.

Esta especialmente indicado para pieles maduras: el poder antioxidante del aceite de pepita, gracias a su contenido en polifenoles de la uva, hacen de él un importante aceite anti-edad ayudando a inhibir las reacciones perjudiciales en la piel provocadas por los rayos solares, la contaminación y la polución de medio ambiente.

La uva también tiene un alto poder reafirmante debido al resveratrol. El resveratrol, estimula la síntesis de fibras de colágeno y elastina, por lo que la piel aparece más tensa y atenúa las arrugas cutáneas. 

Para pieles jóvenes y grasas: está especialmente indicado para el tratamiento de pieles agredidas o dañadas. Su contenido en vitamina K lo hace especialmente indicado para alteraciones de la piel como la rojeces, sequedad o irritación. Su capacidad antiinflamatoria permite reducir la inflamación y calmar el acné.

El aceite de Pepita de Uva que puedes encontrar en nuestras formulas es ecológico y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Salvado de Arroz
Inci: Oryza Sativa Bran Oil
Incluido en nuestra crema «Nutritive Foam Cleanser»

Se trata de un aceite de tacto seco, no graso y de rápida absorción, que tradicionalmente se ha usado en Japón como anti-inflamatorio natural. El aceite de salvado de arroz se obtiene de la primera presión en frio del salvado de la semilla de arroz y tiene multitud de beneficios para nuestra piel. Principalmente sus cualidades se obtienen por la presencia de orizanol y vitamina E en la fórmula, siendo estos ingredientes muy eficaces para la protección solar y el cuidado de las pieles sensibles.

La combinación de vitamina E junto con el gama-orizanol, funcionan como un potente tratamiento anti edad puesto que protege a las células de nuestra piel de los radicales libres. Por ello los tratamientos con aceite de salvado de arroz son muy beneficiosos para combatir los primeros signos de envejecimiento y la aparición de arrugas. Otras de las características de este aceite es su alta concentración en colágeno, sustancia que debería generar nuestro organismo de forma general pero que se pierde con el paso de los años. De ahí que su uso continuo ayude a los tejidos a regenerarse aumentando su elasticidad y promoviendo la producción de ácido hialurónico.

Junto con lo mencionado anteriormente, este aceite tiene innumerables beneficios siendo muy útil para tratar todo tipo de eczemas, lesiones que puedan aparecer, así como manchas oscuras, sequedad, etc. Es ideal para pieles apagadas, irritadas y sensibles ayudando a mejorar su textura. En definitiva, se ha convertido en un aceite indispensable en nuestras formulaciones cosméticas por las innumerables propiedades que aportan a nuestra piel.

El aceite de salvado de arroz que puedes encontrar en nuestras formulas se obtiene de la primera presión en frío y cuenta con los sellos de certificación orgánica de materia prima como son Bio.inspecta y Cosmos.

Semilla de Calabaza
Inci: Cucurbita Pepo Seed Oil
Incluido en nuestra crema «Nutritive Foam Cleanser»

El aceite de semilla de Calabaza proviene de la primera presión en frío de las pepitas tostadas de la calabaza. Es muy rico en diferentes tipos de vitaminas tales como vitamina E, vitamina C, betacarotenos o vitaminas como la B1, B2, B3 o B6, así como otros nutrientes como fósforo, zinc y magnesio.

Es uno de los aceites vegetales que proporciona los AGE más altos Omega 3 (29%) y Omega 6 (45%) imprescindibles para el funcionamiento saludable de la piel.

Gracias a su concentración de luteína se transforma en un excelente agente de protección solar. Su color anaranjado/verdusco es muestra de la presencia de betacarotenos, que se convierten en vitamina A en el organismo aportando una buena inyección de antioxidantes para evitar los efectos degenerativos del envejecimiento. 

Es un aceite muy estable y resistente a la oxidación o enranciamiento. Un punto importante de este aceite vegetal es la proporción de los ácidos grasos que lo componen puesto que se encuentran en el punto perfecto para la óptima interacción con nuestra piel. Su índice de asimilación por parte de la piel es muy alto, y se consigue un grado de afinidad perfecta.

La información contenida en nuestra web tiene carácter divulgativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico ni comprometer nuestra responsabilidad legal. 

La información contenida en nuestra web tiene carácter divulgativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico ni comprometer nuestra responsabilidad legal. 


Entrar a Tienda


POLITICA DE PRECIOS, ENVIOS Y DEVOLUCIONES. / POLITICA DE PRIVACIDAD. / PRENSA / CONTACTO


LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN NUESTRA PÁGINA WEB TINE CARACTER INFORMATIVO Y NO PUEDE SER CONSIDERADA SUSTITUTIVA DE PRESCRIPCIÓN, DIAGNÓSTICO O TRATAMIENTO MÉDICO NI COMPREMETER NUESTRA RESPONSABILIDAD LEGAL.

ALL RIGHT RESERVED BY: THE GREEN LAB. SHOP © 2021

WWW.THEGREENLABSHOP.COM

Proudly made by: www.webandwebs.es